22:52 

Вопрос к знатокам униформы Российской Империи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Российские пехотинцы в рамках подавления "Боксерского восстания", июнь-июль 1900-го года


читать дальше

Не подскажите почему они не в сапогах и где можно посмотреть описание и цветной вид их униформы?

@темы: История, Война/оружие

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

Вопрос №3122. Сообщение о ДТП

Дежурный Обоснуй
Россия, наше время.
ДТП на трассе, ведущей из небольшого города в крупный. Утро-день, погода нормальная.
Легковушка столкнулась с фурой(?) = труп из легковушки.
Вопросы от анона, не умеющего водить машину и соответственно, вообще не рубящего в этом деле.
Кто-то докладывает по рации(?) по телефону (?) с места происшествия, пока труп уносит скорая.
1. Кто этот человек? Должность, звание, его вызывают свидетели ДТП или он получает сообщение еще от кого-то (поста ДПС (?))?
2. Говорит он примерно, что случилось ДТП со смертельным исходом, потом должен сказать какие-то координаты - типа, 35 км Новоебениевского шоссе? что еще должен добавить?
По сути мне нужно просто короткое сообщение от вызванного на место ДТП должностного лица.
Это единичный эпизод, он нужен только для того, чтобы читатель понял - тот чувак из легковушки умер. Но не хотелось бы напороться на какие-нибудь развесистые клюквы.

@темы: Социальные службы/смежные области, Россия/СССР/СНГ, Отношения/социальные взаимодействия, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

10:49 

Вопрос №3121. Облизывание немытых ушей

Дежурный Обоснуй
Есть такой фетиш - облизывание, посасывание и покусывание ушей.
Так вот, ситуация такая: мужчину влекут изящные розовые уши молодого человека, и однажды он не может сдержаться и засовывает язык ему в ухо. Какой вкус он почувствует, учитывая, что юноша моет уши раз в неделю? Будут ли его ушки горькими?
И насколько, в принципе, это гигиенично, можно ли чем-то заразиться, облизав немытые уши?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

10:48 

Вопрос №3120. Про кремневое ружье

Дежурный Обоснуй
Про оружие.
У персонажей есть кремневое ружье. Они ночуют под открытым навесом, кругом идет дождь и может таиться всякая опасность. Как лучше им привести данное ружье в боевую готовность, чтобы в случае необходимости на подготовку к стрельбе ушло как можно меньше времени?
*для справки, кто не в курсе: кремневое ружье заряжается с дула: порох + пуля + пыж, затем на пороховую полку насыпается собственно порох и закрывается крышкой.
Так вот, герои сидят под укрытием, но кругом сыро. Имеет ли смысл заряжать ружье целиком, включая заполнение пороховой полки, или порох за ночь нафиг отсыреет? Разумно ли будет зарядить ружье только с дула, а пороховую полку заполнять уже непосредственно перед стрельбой?

@темы: Технические вопросы, Погода/климат/смежное, Огнестрельное оружие, Вооружение(доспехи), Быт/уклад/обычаи

10:46 

Вопрос №3119. Вопрос про яды

Дежурный Обоснуй
Вопрос про яды. Честное слово, не Криденс.

Персонажа медленно травят. Нужно подобрать яд:
1. С накопительным эффектом: чтобы малые его дозы приводили только к плохому самочувствию, а смерть наступила в результате длительного воздействия.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО растительного происхождения: мышьяк не подходит.
3. Такой, чтобы эффект его можно было (если глубоко не копать) принять за болезнь, с ядами не связанную.

Время/место действия - Греция, первая половина 18 века, уровень медицины соответствующий.

Заодно буду благодарен за помощь в моделировании симптомов этого самого отравления.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лекарства/яды/наркотики, Угроза жизни и здоровью/болезни, Фармакология

10:45 

Вопрос №3118. Удалить часть кишечника

Дежурный Обоснуй
Сколько метров кишечника и какие именно его отделы можно удалить человеку, чтобы он не умер? Какие точно нельзя трогать?
Как в таком случае сможет питаться человек - только парентерально?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

10:44 

Вопрос №3117. Медицинский вопрос

Дежурный Обоснуй
Медицинский вопрос.
Нужно смоделировать диалог между персонажами. Один персонаж - врач, другой - с периодическим кашлем, хрипами в легких, временами харкает кровью. Помирать от внутреннего кровотечения второй перс не собирается, ему это не опасно, ибо он не человек. Но врач об этом не знает и судит о нем как о человеке. Так вот, какой диагноз врач может поставить второму персу только на основании наблюдения за ним? Осматривать себя второй перс не дает и вообще говорит "отвяжись". Мне нужно три-четыре варианта диагнозов, желательно разных, чтобы врач мог в разговоре его пугать "вот ты не даешь себя осматривать и лечить, а вдруг у тебя вот такое страшное заболевание, возьмешь и помрешь!".
Мне на ум приходит только туберкулез а-ля чахотка. Нужны еще варианты болезней.
И еще вопрос: если врач видит больного человека с серьезными симптомами (плеваться кровью - серьезный симптом, надеюсь?), и этот человек наотрез отказывается от его помощи, что в этом случае врачу предписывает врачебная этика? Должен ли он настаивать на своей помощи до победного, или "на нет и суда и нет" и оставит больного в покое как ни в чем ни бывало?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Отношения/социальные взаимодействия, Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина

23:11 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Два вопроса.

1. Во вконтакте (с компа) хотела отправить песню другу, но друг ответил, что она "изъята в связи с обращением... и тд." Проверила еще на одном друге - у него она тоже "изъята". А у меня она включается и играет нормально. Почему так?

2. Почему-то после полуночи в последнее время интернет превращается в тыкву начинает вести себя как последний нехороший человек и то разрывать соединение, то грузить страницу подолгу, то прочие выкидоны в таком духе. Словом, работать нормально отказывается. Не вай-фай, модем. Что за?..

@темы: Интернет

15:40 

музеи и интуристы

*Fifi*
Veroca
Вопрос чисто теоретический, но каждый раз об этом думаю, стоя в очереди в Эрмитаж.

В музеях РФ цены на билеты для граждан и иностранцев почти всегда отличают, и иногда очень существенно. В Европе, кстати, цены едины для всех. Понятно, так наши музеи компенсируют наших льготников и бесплатников, а у туристической группы интуристов с гидом нет выбора и они возьмут дорогие билеты.

Если ли шанс провести в музей одного-двух иностранцев по цене билета для граждан РФ? Мол, предупредить его молчать в тряпочку и не лыбиться в 32 винира в районе касс, купить билет и себе и ему, так же с покерфейсом провести мимо бабушки-билетерши?
А дальше, уже в залах, если служащие услышат иностранную речь, они могут потребовать предъявить билет иностранца?

@темы: Обычаи

12:07 

Вопрос к знатокам мануальной терапии

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Здравствуйте!
Человек с проблемами позвоночника собирается посещать мануального терапевта/остеопата/не знаю, в общем, специалиста по костям и как их ставить на место. Вопрос в следующем. Этой информации из медицинской выписки:
читать дальше
будет достаточно для врача, или лучше взять полное описание рентгеновского снимка/сам снимок (не уверен, что снимок отдадут)?

ответ получен, спасибо.

@темы: Медицина/здоровье

08:29 

Вопрос №3116. Помогите одеть вид

Дежурный Обоснуй
Помогите одеть вид, аноны.
Высшие приматы, разумны и цивилизованы, на родной планете занимают экологическую нишу человека. Только вот один нюанс - волосатые они. Шерсть растет по всему телу за исключением ладоней, ступней и гениталий, длина - от пяти сантиметров до бесконечности (на голове и задней части шеи растет всю жизнь). Верней даже не шерсть, а волосы - как и у людей, без подшерстка, тонкие и мягкие, довольно густые.
Приматы закалены и до +15 ходят в белье плюс нечто утилитарное вроде жилетки с кучей карманов. Для более низких температур я смотрю в сторону мягких свободных комбинезонов, сарафанов для женщин и каких-то плащей для всех. Что еще можно придумать, чтобы шерсть под одеждой не мешалась?
И отдельный вопрос про белье. Я думаю про что-то вроде набедренной повязки, но оно не будет мешать?

@темы: Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина, Мода/одежда/костюмы, Гуманоидные формы жизни

08:27 

Вопрос №3115. Игра на голосовых связках

Дежурный Обоснуй
В замечательном романе Дэна Симмонса "Террор" есть один интересный момент:
Там описывается, как ээээ играют на голосовых связках другого человека дыханием.
Суть: дуют друг другу в рот, получается звук. Оно точно может проводиться на человеке без языка, проводилась ли процедура на языкастых уже не помню, к сожалению( Точно было в исполении двух без-языка и нёх\перс-без-языка.
Вопрос: оно вообще возможно? Хоть с языком, хоть без? Попробовать не с кем.

@темы: Хобби/увлечения/развлечения, Угроза жизни и здоровью/болезни, Певцы/репетиции/концертная деятельность, Анатомия/физиология/медицина

Клуб анонимных канонистов

главная