15:26 

Тема для анонимных вопросов

Админ Сообщества Anon-Canon
Здесь в комментариях можно анонимно задавать вопросы, которые потом будут размещены в сообществе в виде отдельных записей под логином A.C.A.C.
Вопросы должны соответствовать тематике сообщества. Пожалуйста, соблюдайте правила.

@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-07-08 в 09:36 

А можно спросить про фанфик "Непрямая дорога" Абуелито Ортеги? Я читал его когда-то, но плохо помню, а с автором связываться боюсь - говорят, он не вполне адекватный. Так вот, вопрос следующий: в чем конкретно состоит магическая функция штопора? все ли он удваивает, или только волшебные предметы? Может ли "клонировать" живое существо?

Конечно, это жестокое нарушение одного из основных правил - спрашивать именно по канонам, а не фанфикам, но сейчас, пока сообщество пустое, не нужно, наверное, слишком придираться - раз уж кому-то пришло в голову писать фанфик по фанфику, да еще фанфику "не вполне адекватного" автора... В общем, это уже не проблема сообщества :-D Вопрос размещен.
Админ

URL
2011-10-13 в 18:53 

В фильме "Ночь страха" сообщается, что если убить вампира специальным колом, то вернутся все, кого он успел обратить.
Вопрос - даже те, кто при этом погиб? То есть, скажем, асистентша Питера, которую загрызли на пороге, входит в это число?
Вопрос размещен.

URL
2011-10-14 в 18:02 

У меня тоже вопрос про "Ночь страха".
Солнечный свет убивает вампиров только когда они в вампирском своём облике?
А то странно как-то - Джерри совершенно спокойно переносил свет, когда помогал соседке с чем-то там, но шарахался от него в подвале.
Вопрос размещен.

URL
2011-10-14 в 19:02 

А у меня вопрос по "Тетради смерти" :small:
В тринадцатом томе описывается высокоранговый бог смерти по имени Ну - такое странное существо с множеством глаз. Картинка там есть, но это, так сказать, ближний план. А где-нибудь - в манге, в аниме, в каких-то дополнениях - эта самая Ну видна полностью? То есть, в общем, как она выглядит? Не может же она состоять из одних глаз, как минимум у нее должны быть руки - чтобы в тетради писать.
Вопрос принят.

URL
2011-11-05 в 12:58 

Вопрос тоже по "Тетради смерти" :)
В фаноне обычно подразумевается, что Мэтт был в ваммятнике третьим, сразу после Ниа и Мелло. Это каноничный факт?
В 13-м томе (тех главах, что переведены) я смотрел, но моего знания английского не хватает, чтобы выжать много из "a teenager from Wammy's House, his intelligence was ranked after Near and Mello in the orphanage". Я не знаю, означает ли это "after" следующее место в рейтинге или просто одно из последующих (четвертое, например, или шестое). А уж моего знания японского хватает только на то, чтобы переписать это сюда:
ワイミーズハウス出身の青年。施設どはニア、メロに継ぐ頭脳の持ち主。
Так всё-таки был он третьим или нет? :)

URL
2011-12-08 в 10:36 

Вопрос по ВС1-6 Волкова.
Во всех книгах Элли и К постоянно получают в ВС подарки драгоценные - но я помню только изумруд Чарли Блеку и копию Золотой шапки. А что еще? Что на момент окончания канона должно было осесть в Канзасе? Алмазы из пещеры? обруч? Копия башмачков?

URL
2012-10-17 в 08:27 

А, была не была, спрошу тут, а то напрямую у людей спрашивать как-то тупо.
После прочтения энного количества фанфиков по "Темному дворецкому" возник вопрос: а специальные шинигамские наручники для демонов хотя бы упоминаются где-то в аниме - или это чисто фанонное изобретение, позволяющее автору-слэшеру помешать Себастьяну вовремя убежать от Грелля или там Уилла?
В манге такого нет, мангу я читала.

URL
2012-11-11 в 11:25 

у меня вопрос по серии Панова "Тайный Город". вот уже читаю последнюю на данный момент книжку и всё ломаю голову: а существуют ли в природе навские женщины? и вообще как размножаются навы? или они такие древние, что вообще не размножаются?

в книгах на этот счёт что-то есть, а я невнимательно читала, или вообще ни слова?
Вопрос размещен.

URL
2012-11-20 в 23:48 

кровь+

Известно, что шевалье могут принимать образ того, кого они захавали. И королевы тоже могут принимать образ тех, кого съели.
В последних сериях, уже в театре, Аншель ненадолго отводит глаза Сае, приняв образ Дивы.
Вопрос...какого черта???
Аншель настолько крут, что может принять образ королевы? Субординация в этом случае не действует, придумана мной лично, и любой шевалье может покусать королеву, а потом рассекать в ее виде? Изначально Аншель был человеческой девушкой, потом его покусал натан, Аншель покусал помошника Джоэля, стал бородатым дядькой, а изначальный его вид - как у дивы, дива же вообще непойми кто, просто сначала покусала аншеля, а потом взяла его/ее канонную внешность? Но, эй, а ведь девушек в шевалье не берут!
Вопрос размещен.

URL
2012-11-21 в 22:33 

Вопрос по сериалу Once Upon a Time
Что будет с Региной, если она пересечёт границу города? По идее, она единственная из всех горожан, у кого вторая личность была чисто подставной, и она всегда помнила, кто она на самом деле. Получается, она может спокойно слинять? Или всё-таки на неё тоже подействует, и она на самом деле станет мэром, матерью-одиночкой и всё такое?
Вопрос размещен.

URL
2012-12-17 в 21:06 

Д.грей-мен.

Нои. Тринадцать штук.
Есть у них людская форма, есть нойская форма (когда они сереют и покрываются шрамами), а есть форма следующая - в нее входят нои, если их что-то сильно напрягает.
Кто помнит, Тикки Микк во время боя с Алленом в кочеге превращался в эдакую огромную мухоловку.
А кто еще из ноев во что перекидывается, если довести?

Вопрос размещен.

URL
2012-12-20 в 15:15 

Д.грей-мен.

Каким образом инносенс заводится в предметах? Вот было дерево, живое, в котором чистая сила, если из этого дерева сделать деревянную ложку - ей можно будет ноя до смерти по лбу забить? А если это предмет, и инносенса в нем сначала не было, а потом появился...то с какого лешего? нои хотят уничтожить инносенс, но таким образом, если он появляется то тут, то там - это же невожно! Так же, как и и уничтожить ноев, потому что гены все равно прорастут в другом человеке.
Но, предположим, о появлении инносенса никто не думает. Ходят искатели, ищут потенциально совместимых с предметами экзорцистов. Вот нашли они Линали...а до этого искатели представлялись посланниками принца из "золушки", и всем встречным предлагали померять сапоги?
То есть я правильно понимаю, что при поиске экзорцистов, искатели берут нашу гипотетическую ложку из дерева, носителя инносенса, и ходят с ней от человека к человеку?

Вопрос размещен.

URL
2012-12-20 в 15:31 

Унесенные призраками.

В аниме Миязаки "унесенные призраками", кроме дивочки Тихиро были и другие работницы купален. Рин, например.
Как эти другие работницы попали в мир призраков? Почему не хотели его покинуть? Возможно, они не были людьми?

Вопрос размещен.

URL
2012-12-23 в 20:23 

"Анжелика"

Книгу читала, но давно. Включила фильмы.
:wow: кто это???
, ,
Не помню, что бы этот персонаж был в книге. Или был? Тогда как его звали? Потому что в переводе фильма об этом молчат.
Если не был - то кто оно, на каком положении, чем живет, и кем приходится Пейраку???

Вопрос размещен.

URL
2013-01-05 в 20:36 

"песнь льда и пламени"

Кхал Дрого на свадьбе с Дени описывается как мужчина "еще не достигший тридцати лет"
Он не был женат до этого возраста? А почему? Или был, а где тогда первая жена?
Судя по тому, как описывается племенной строй дотракийцев - нафига им вообще институт брака?
На свадьбе мужчины хватали первых попавшихся теток, то есть "права уникальной собственности" на них вроде как никто не имеет, тогда нафиг жениться?

Вопрос размещен.

URL
2013-01-06 в 19:09 

"блич"

Шинигами либо рождаются, либо становятся.
Стали ими Ренджи, Рукия, Рангику и еще прорва народу.
А до этого они умерли на земле. Умерли в том возрасте, в котором впервые попали в Сейритей. То есть чаще - детьми.
Известны ли причины смерти и временные рамки таких шинигами? пусть не всех, но некоторых? Ну хотя бы общепринятые фаноны?

Вопрос размещен.

URL
2013-01-10 в 23:12 

"герои меча и магии"

1) Новеллизации были? Окей, самому вопрошающему попадалась одна книжка карманного формата в мягком переплете, с родной заставкой на обложке. Приключалась там некая девица-землевладелица, и весь смак в знакомых юннитах, приемах и фишках. А еще?
2) Четвертые герои. Миссии. Во время их прохождения последовательно открываются куски текста-истории. А можно ли где-нибудь отыскать всю историю единым текстом, и не скриншотить по мере прохождения? Может есть где-то в настройках редактора карт?
3) Почему сюжет пятых так катострофично не связан с четвертыми/третьими? Или связан? Чем и как? Нет, я не про геймплей. Герои, диснастии, какие-то квесты, биографии героев, слухи в тавернах и артефакты.

Вопрос размещен.

URL
2013-01-16 в 22:59 

"сейлор мун"

Серебрянное тысячелетие. Нападение Темного королевства. Сенши погибают.
Реинкарнация в наши дни, обычная жизнь, и внизапное прорезание памяти о прошлых днях после пинка со стороны.
А Луна с Артемисом?
Они...родились кошками, но в какой-то момент "осознали"?
Луна искала муньку, то есть знала кого искать, и с Артемисом была знакома. Какая предыстория у этих кошек?

Вопрос размещен.

URL
2013-01-17 в 15:33 

"песнь льда и пламени"

Почему Ланнистеры - львы, и везде у них львы, и все такое, а родной дом - Кастерли рок. БОБРОВЫЙ утес.
Почему тогда у них не бобер на знамени?
И почему он называется "бобровым", судя по картинкам это огромная глыба гранита. Ни один бобр на такой жить не станет.
Что не так с вестеросскими бобрами и львами?

Вопрос размещен. Извините за задержку.

URL
2013-01-29 в 08:22 

Манхва "Noblesse"

Как вы думаете, какая судьба ждёт Юрия? Бесславной жертвы Франкенштейна? Или для него есть какой-то шанс оказаться с ними в одной лодке?
Некоторые, и я в том числе, склонны надеяться, что он не полностью стоит на стороне зла, а находится там по принуждению / из страха / в отсутствие альтернативы. Всё же Юрий - обаятельная сволочь, как и Кселлос из Рубак, например. И я готова многое ему простить за обаятельную улыбку (да, даже мучения Т&Т, ведь он не со зла, а из-за нервов, ути-пути).
С другой стороны, у него был шанс переметнуться во втором томе, как только доктор Айрис отошла в мир земляничных грёз. Однако, возможно, тогда для подобного шага было слишком рано, расстановка сил для Юрия ещё не была ясна.
Возвращаясь к его возможности исправиться, любовь делает с человеком невероятные вещи, а все мы видели, что и он пал жертвой Сейра-мании) Кто из нас не Сейра-ман?) Хотя даже я не верю, что это он всерьёз)
Что думаете вы? Переметнётся ли? Примут ли? Может, его вообще всё устраивает в его положении, и он даже не думает что-либо изменить (что вряд ли)?

Вопрос размещен.

URL
2013-02-03 в 03:55 

"Сварог" А. Бушкова.

Сначала были книги про рыцаря из ниоткуда, летающие острова и нечаянного короля. И было хорошо.
Потом были книги (у меня) про мир двух тонущих поочередно континентов.
Потом был мир Короны.
Потом Печать скорби.
А потом я прочитала "железные паруса" и шибко удивилась - Сварог вовсе не уходил на Атар, ему иногда глючится про чубу-ху, про Рошаля, про их приключения, но он говорит: "уйди глюк, я не в накурке" и бодро шурует по сюжету книги.
А теперь я прочитала "Чертову мельницу", которая прямо продолжает "Железные паруса" и... и как же с Атаром, короной и печатью скорби??? Они были? Их не было? Что это за странная вилка сюжета?

Вопрос размещен.

URL
2013-02-12 в 02:24 

"сейлор мун"

У героев имена связанные с астрологией либо японского (Цукино), либо западного происхождения. Ибо думаю, что в японском языке были какие-нибудь свои названия для Венеры с Марсом-то.
Кошку же зовут "Луна". А русской, американской и японской версии одинаково.
То, то Такеучи дала одному из персонажей русскоязычное имя - это случайность ли? Может на японском эти два слога имеют другое значение?

Вопрос размещен.

URL
2013-02-14 в 22:51 

ГП

"мы с Тамарой ходим парой"
Креб и Гойл. Эти товарищи имеют по своей собственной личности, или она у них одна на двоих?
А если каждый уникален и от другого отличается - в чем отличия?
Книги прочитала все, не фонат.

Вопрос размещен.

URL
2013-03-30 в 20:10 

"галактический экспресс 999"

Сколько всего по земному времени заняло перемещение от земли, до планеты последней серии?
Год в дороге? несколько месяцев? Несколько лет?

Вопрос был размещен. Извините за организационные накладки. - A.C.A.C.

URL
2013-05-12 в 22:04 

"Тарзан"

В первой книге Тарзан спасает от людоедов француза Д"Арно.
А теперь вопрос - в дальнейших томах и/или экеранизациях, сей персонаж мелькает где-нибудь?
Нашла только экранизацию от 1984 года.

Вопрос размещен.

URL
2013-05-13 в 00:51 

Тармашев и его произведения

Из предисловия к "Древнему-7"
"Несколько слов о мире «Древнего». Изначально сага о Древнем охватывала период в один миллион лет и начиналась за многие сотни тысячелетий до наших дней. Позже по различным соображениям её пришлось разбить на несколько разных миров, часть из которых стали моими сериями, не входящими в цикл «Древний». Все мои миры с тех пор являются самостоятельными, хронологическая связь между ними нарушилась, но причинно-следственная осталась. Поэтому не стоит искать прямого проникновения одного мира в другой, а также задаваться вопросом: «В каком порядке они выстраиваются?» Но в том или ином виде, в большинстве случаев завуалированно, все они пересекаются между собой."
О каких мирах он говорит и как они связаны?
Анон читал вот "Древнего" и "наследие" только, вроде связи нет. Или есть? Или есть, но не с ними?

Вопрос размещен.

URL
2013-05-15 в 11:21 

"ПЛИО"

У всех бастардов Вестероса есть фамилии - Сноу там, или Стоун, или еще как.
А если бастард вестероса создаст семью и породит своих детей, какая у них будет фамилия? Ведь для него они законные дети, но если передать им свою бастардскую фамилию - это убивает всю задумку.
Тогда какая?

Вопрос размещен.

URL
2013-05-20 в 18:36 

"Д. Грей-мен"

"узы ноя" - это два персонажа.
Они два разных человека. Что будет, если одного из них убьют? Это возможно? Второй останется "узами ноя"? А как это выглядит технически? А второй, кстати, вообще, выживет после смерти первого?

Вопрос размещен.

URL
2013-05-25 в 01:00 

"Д. Грей-мен"

Как Лави потерял глаз, закрытый повязкой?
Или не потерял - тогда зачем она?
Если нет канонных версий, рассмотрю перечень фанонных. Наверняка вы встречали фанфики/ролевки/обсуждения, где поднималась тема сия.

Вопрос размещен.

URL
2013-06-01 в 05:23 

"прославленный"

Близнецы Дори и Гура - какого пола?
Да, уши. Нет, они говорят о себе в мужском роде. Да, залипают на побрякушки. Нет, на вопрос Хакуоро сказали, что мальчики. То, что совратили Оборо - вообще ни о чем не говорит.
Так кто? Может ваще брат с сестрой?



Вопрос размещен.

URL
   

Клуб анонимных канонистов

главная