18:26 

О нарнийских королях

Админ Сообщества Anon-Canon
20.11.2012 в 21:48
Пишет Лиэн Дин:

Нарния, матчасть
Очень-очень нужна помощь!

1. Как я понимаю, у Френка (кэбмена) и его милой жёнушки были дети. Т.е. наследники престола. Так куда же они делись, когда колдунья захватила власть?

2. .... закономерно вытекающий из первого вопрос: вот умчались верховный король Питер с братом и сёстрами охотиться за белым оленем, стали снова детьми, вернулись в наш мир... А КТО правил Нарнией ПОСЛЕ них? не сразу ведь пришлая династия, потомки пиратов (из рода которых был принц Каспиан), захватили власть?

3. Что было с соседней Орландией в период (как я понимаю, весьма длительного) правления белой Колдуньи? Ведь когда Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси были королями и королевами, они дружили с королём Орландии и брали с собой в восточный тархистанский вояж его сына-тинэйджера, а где же был король Орландии раньше?

Очень надеюсь на помощь (текст в прошедшие два дня прочитан вдоль и поперёк, до кровавых фавнов в глазах)))) Но ничего не прояснилось. увы)
:ps: Простите, что поднимаю пост, просто вспомнила, что забыла несколько вопросов дописать.
4. Когда Нарния была... так скажем, уничтожена, ну вы поняли. Тогда погибла ВСЯ Нарния только -- или весь ТОТ МИР? вроде бы по логике -- весь мир, целиком, да, но почему тогда говорят только о конце Нарнии?

5. Говорящие звери и птицы жили ТОЛЬКО ли в Нарнии? Вроде бы в Орландии они тоже же встречались, правильно?

6. при ответе на мои вопросы мне дали ссылку: tolkienists.ru/forum/97-834-1
там рассчитано прямо по годам, когда и что в Нарнии происходило. А вот мне интересно стало, каким образом это так точно всчитывалось? Т.е. каким образом велась работа с текстами Льюиса, что стало возможно высчитать так точно годы? (допускаю некоторую погрешность ,но считаю её не заслуживающей внимания...)

Спасибо заранее!

URL записи

@темы: перепост, Хроники Нарнии

URL
   

Клуб анонимных канонистов

главная